大港信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[社会速览] 友情普法:关于超市出入口警报器误响及保安搜包

不必陷入自证陷阱,合理维护自己的权益及身边亲人的尊严。
不光是超市,所有出入口带磁条警报器的都可以参照一下下面的做法。
如遇野蛮商家及保安直接现场报警,警察到场后要求对方道歉并赔偿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

超市有自己的识别装置,但无论是否报警超市是没有权利搜查顾客的私人物品的,即便出入口报警(随身带的银行卡过多等情况也会误报)超市也只能请求顾客留置,待打电话报警后110民警到场才有资格搜查顾客的私人物品。随身小包非必需寄存物品,我们消费者没必要陷入自证陷阱,超市方怀疑顾客偷拿物品是他需要举证证明你拿了,而不是消费者需要证明自己没拿。
回复 支持 1 反对 0

安若 发表于 2023-12-31 11:09
说这么多,谁去请律师起诉啊?不上班吗?无语子!你是有得理不饶人之嫌了,我去贴防晒膜,没贴好店长说学徒还是个孩子没经验,你家里也是有孩子的让我理解体谅,你找超市店长,人家也会说保安大叔年龄大了不懂礼貌家里都有老人的多担当。所以当你拿起法律武器保护自己时,你得看看能不能先过道德伦理这一关,像你这种体制内的,不懂得人间疾苦,自然据理力争,因为你有的是闲时闲钱,才养得出你这种得理不饶人的脾气

你这种人配得上各种苦难和社会对你的各种不公平对待,因为你自愿的嘛,你自然也不需要他人对你施以援手,所以这个帖子不适合你,出去吧别来了

不可以随便检查客户的包,要检查可以,打110,你报案,我配合调查,如果因为你们的无端怀疑造成客户时间上和精神上的损失,超市要负责的,要不你超市学迪士尼乐园,进门的时候检查,规定不允许带包进去,不给检查就不要放人家进去,人家接受检查了就等于接受了你的规矩,不接受的人就不进去得了

日复一日 发表于 2023-12-31 13:54
不可以随便检查客户的包,要检查可以,打110,你报案,我配合调查,如果因为你们的无端怀疑造成客户时间上和精神上的损失,超市要负责的,要不你超市学迪士尼乐园,进门的时候检查,规定不允许带包进去,不给检查就不要放人家进去,人家接受检查了就等于接受了你的规矩,不接受的人就不进去得了

报警最简单,举手之劳

之前发帖的都已经不说什么了,你还在这发这个有什么意义,火上浇油恐怕事情太小吗,你也说报警有效果直接去报警多好,还在这发这些乱七八糟的有意义啊
回复 支持 1 反对 0

\08178 发表于 2024-01-02 08:39
之前发帖的都已经不说什么了,你还在这发这个有什么意义,火上浇油恐怕事情太小吗,你也说报警有效果直接去报警多好,还在这发这些乱七八糟的有意义啊

送你拉黑“小礼物”,以后都不用回我的帖子了,你这类人配得上你的现状和未来可能的各种遭遇,他人的善意和帮助与你无缘

若兰 发表于 2023-12-31 15:27
报警最简单,举手之劳

你在这发神经病我们也可以报警,脑子不好的东西,天天还在这装明白

樱花树 发表于 2024-01-02 19:10
你在这发神经病我们也可以报警,脑子不好的东西,天天还在这装明白

去吧,尽情展现你的素质,多弄点马甲继续

我也遇到过,我包里的卡包引起报警器响了,因为和超市的人都熟悉,也不感觉翻不翻包对自己有啥**或者侮辱,查看过一次后,后来每次出去警报响我都把包从警报器上去划过去就不响了。其实是小事,大家心态平和就没啥过不去