待审核HJHfG6 发表于 2024-5-5 15:05

自行车被偷后续之后续

近日,听闻有人指责我家小孩拿了他们的车,这让我感到十分震惊和失望。我是小孩的舅舅,五一归家休息,一大早就听到家里闯入一个无理的女人与孩子奶奶争吵。在奶奶陪同下,失主和我们家小孩已前往派出所,希望以平和、理性的态度解决问题。车子价值不过两三百元,赔偿并非难事,但对方的态度却令人难以接受。
小孩子间的玩耍,难免有疏忽。车子并未带回家,何以成为偷窃?难道仅凭一张嘴,就能妄言是非?先发帖未必有理,法律自有公断。我们等待你的起诉,法院怎么判,我们怎么赔。但请记住,两三百元的东西,骑了两三年,好好说话,我们会赔。只是,你的态度,真的很让人失望。
本想平静等待法律公平审判,奈何一直引导大众舆论骚扰我家,必要时刻我们也会拿起法律武器。(造谣传谣,诽谤罪,侵犯肖像权等等)
生活中,总有些风言风语,但请相信,智者止于谣言,微笑能化解风波。愿我们都能以平和的心态,面对生活中的风风雨雨。

待审核HJHfG6 发表于 2024-5-5 15:21

请拿出实质性的证据,监控等等,不要仅凭一张嘴,4月27号丢的车,一星期后找到我家。请你去派出所调监控,请你去起诉,没有公正审判前,请你闭好你的嘴。

迷途小书童 发表于 2024-5-5 15:43

两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地

待审核HJHfG6 发表于 2024-5-5 15:45

迷途小书童 发表于 2024-05-05 15:43
两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地

那请他去调监控,为何不去?

待审核HJHfG6 发表于 2024-5-5 15:50

好好说话,350元的车子,骑了两三年,我原价赔。谁家小孩没丢过东西,我们家小孩也丢过东西,也没见这么个抠搜样,趾高气扬的,你谁啊你。还会利用社会舆论,抱歉,不吃你这套。

迷途小书童 发表于 2024-5-5 15:53

小孩子间的玩耍,难免有疏忽。车子并未带回家,何以成为偷窃?难道仅凭一张嘴,就能妄言是非?先发帖未必有理,法律自有公断。我们等待你的起诉,法院怎么判,我们怎么赔。但请记住,两三百元的东西,骑了两三年,好好说话,我们会赔。只是,你的态度,真的很让人失望。

我要把这段话复制下来,你有没有发现你发的内容前后矛盾?前面承认了事实,后面因为感觉不爽否定事实的存在,意思是不是钱的事,就是对方态度不好,我心里不爽,有本事你去起诉,对方赢了最多赔个两三百,还要搭进去律师费时间成本费时费力,输了没有任何损失。很划算是不是?

待审核HJHfG6 发表于 2024-5-5 15:55

迷途小书童 发表于 2024-05-05 15:53

我要把这段话复制下来,你有没有发现你发的内容前后矛盾?前面承认了事实,后面因为感觉不爽否定事实的存在,意思是不是钱的事,就是对方态度不好,我心里不爽,有本事你去起诉,对方赢了最多赔个两三百,还要搭进去律师费时间成本费时费力,输了没有任何损失。很划算是不是?

我的意思是,他态度好的话,没有证据我也会陪,几百块的小事情。

待审核HJHfG6 发表于 2024-5-5 15:55

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:55
我的意思是,他态度好的话,没有证据我也会陪,几百块的小事情。

他得理不饶人的样子,我只想让他走程序。

迷途小书童 发表于 2024-5-5 16:00

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:55
他得理不饶人的样子,我只想让他走程序。

我家也有小孩,要是我家小孩骑了别人的车子没有归还导致丢失,别说**百就算是**万只要是事实我都会赔偿,这是钱的事吗?自己做错了就要认,就要承担后果。

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:01

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:21
请拿出实质性的证据,监控等等,不要仅凭一张嘴,4月27号丢的车,一星期后找到我家。请你去派出所调监控,请你去起诉,没有公正审判前,请你闭好你的嘴。

孩子舅舅,自始至终我所有发帖都未提过偷这个字,4月27日在吉祥儿童游乐场你家小孩借了我家孩子的自行车,我孩子说过了,可以借,但是不能骑太远出去,结果你家孩子骑到了港南后车链子骑掉了(孩子自己说的)就丢在那里,我家孩子一直在原地等你家还车回来,一直到天黑都没有等到,我当天均有发帖寻找,因为孩子没有问你家孩子地址,所以在27号每天都去儿童小广场等你家孩子,在3号那天的早晨终于等到你家孩子,我小孩问了你家地址,我们依据地址找到了你家,我敲门后跟你家孩子奶奶非常客气,因为你家小孩不在家,那时候也不能确定是不是你家,所以我也说了如果不是你家那就先跟你说声抱歉,你家孩子奶奶一开始也说让我去去你阁楼去找,我说不去的,你家奶奶带我去车库看一下是否在车库(这里我确实跟过去了),后在小广场遇到了你家小孩,你家小孩自己说的骑到港南了,我们就一起去找,我们按照你家指引,步行走到港南南大门口外面的小河边那边,你家孩子说车子骑到那里坏掉了,就放那里了,我们也找了一下,在靠大马路边上的小河边,过了这么多天,基本上不可能找到,到此刻我都没有听到你家说过一句不好意思,我问你家奶奶怎么处理,你家奶奶说没有骑回家她也没办法,个人感觉跟你家奶奶说不通,我就建议一起去派出所调节一下,去了之后不得了,警察都讲过了,谁借的谁来还,没有问题,你家奶奶无理取闹的视频警察都有录音录像,撒谎都要付法律责任,不管是300块的物品,还是1元的物品,都是别人的财产,我家还真不缺你这点钱,再说你们一个拿人家财物的人,一个道歉没得,还指望我受害者跟你们道歉吗?还有天理吗?三个警察吵不过你家一个奶奶,可想而知你家的强势,后警察建议协商不了就法院起诉,警察有记录,有视频有录像,我对我讲过的话可以负责任

hutfgfe 发表于 2024-5-5 16:05

一步两三百快钱的自行车 感觉像要了你命一样 那何必命出来骑 放在家当传家宝不好吗

hutfgfe 发表于 2024-5-5 16:18

飞行侠 发表于 2024-05-05 16:01
孩子舅舅,自始至终我所有发帖都未提过偷这个字,4月27日在吉祥儿童游乐场你家小孩借了我家孩子的自行车,我孩子说过了,可以借,但是不能骑太远出去,结果你家孩子骑到了港南后车链子骑掉了(孩子自己说的)就丢在那里,我家孩子一直在原地等你家还车回来,一直到天黑都没有等到,我当天均有发帖寻找,因为孩子没有问你家孩子地址,所以在27号每天都去儿童小广场等你家孩子,在3号那天的早晨终于等到你家孩子,我小孩问了你家地址,我们依据地址找到了你家,我敲门后跟你家孩子奶奶非常客气,因为你家小孩不在家,那时候也不能确定是不是你家,所以我也说了如果不是你家那就先跟你说声抱歉,你家孩子奶奶一开始也说让我去去你阁楼去找,我说不去的,你家奶奶带我去车库看一下是否在车库(这里我确实跟过去了),后在小广场遇到了你家小孩,你家小孩自己说的骑到港南了,我们就一起去找,我们按照你家指引,步行走到港南南大门口外面的小河边那边,你家孩子说车子骑到那里坏掉了,就放那里了,我们也找了一下,在靠大马路边上的小河边,过了这么多天,基本上不可能找到,到此刻我都没有听到你家说过一句不好意思,我问你家奶奶怎么处理,你家奶奶说没有骑回家她也没办法,个人感觉跟你家奶奶说不通,我就建议一起去派出所调节一下,去了之后不得了,警察都讲过了,谁借的谁来还,没有问题,你家奶奶无理取闹的视频警察都有录音录像,撒谎都要付法律责任,不管是300块的物品,还是1元的物品,都是别人的财产,我家还真不缺你这点钱,再说你们一个拿人家财物的人,一个道歉没得,还指望我受害者跟你们道歉吗?还有天理吗?三个警察吵不过你家一个奶奶,可想而知你家的强势,后警察建议协商不了就法院起诉,警察有记录,有视频有录像,我对我讲过的话可以负责任

我们孩子话也是你说的 你们家孩子话也是你说的 反正一直都是你在说 是非曲直只有老天知道

坏周 发表于 2024-5-5 16:27

两边都看了,最简单的就是去调监控,小孩子容易被引导回答,张嘴就来不可取,这么便宜的东西,好好沟通就可以了。大家理性吃瓜,不要煽风点火。

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:27

hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:05
一步两三百快钱的自行车 感觉像要了你命一样 那何必命出来骑 放在家当传家宝不好吗

从你的句话,就不难理解你的无理和强势,希望不要影响下一代的教育

hutfgfe 发表于 2024-5-5 16:28

飞行侠 发表于 2024-05-05 16:01

好笑 我不是了吗 你即然选择派出所解决那你又不对派出提要求 那还说个屁呀 即然派出所给你指了一条明路 你就按派出所的要求来做不就行了吗 现在我们什么都不说了 等着你起诉

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:30

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:45
那请他去调监控,为何不去?

我也希望能调监控,也跟派出所说了调监控看一下,民警是不是跟你家讲了,那个地方没有监控,他们一天要看非常多的监控,哪里有监控,哪里没监控他们知道

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:35

坏周 发表于 2024-05-05 16:27
两边都看了,最简单的就是去调监控,小孩子容易被引导回答,张嘴就来不可取,这么便宜的东西,好好沟通就可以了。大家理性吃瓜,不要煽风点火。

首先,他家孩子确实借走了我家的自行车没有归还,这个是事实,警察也说了,借走后不管骑哪里去了,不管中间有没有别人骑过,都要由借车的人归还回来,这个没错吧,至于是不是调监控,我也希望能调出监控,警察那边说没有监控,我也巴不得把监控调出来

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:37

hutfgfe 发表于 2024-05-05 16:18
我们孩子话也是你说的 你们家孩子话也是你说的 反正一直都是你在说 是非曲直只有老天知道

警察调解都有录音录像

hutfgfe 发表于 2024-5-5 16:37

飞行侠 发表于 2024-05-05 16:30
我也希望能调监控,也跟派出所说了调监控看一下,民警是不是跟你家讲了,那个地方没有监控,他们一天要看非常多的监控,哪里有监控,哪里没监控他们知道

我们没时间跟你打嘴泡 你自己慢慢在信息港上找存在感吧

银色闪电 发表于 2024-5-5 16:38

飞行侠 发表于 2024-05-05 16:30

两边都看了,算了吧!遇到这样的情况你这车也别要了!省的作气!!!小孩子嘛,都惯着他!!!习惯了长大就好了

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:44

银色闪电 发表于 2024-05-05 16:38
两边都看了,算了吧!遇到这样的情况你这车也别要了!省的作气!!!小孩子嘛,都惯着他!!!习惯了长大就好了

https://mobile.zjdg.com/public/emotion/face_068.png,教育无止境,以身作则才是根本

飞行侠 发表于 2024-5-5 16:49

请问你,你家弄丢了我家的自行车,是想让我求着跟你道歉,让你赔我那可怜的100块?搞笑了吧,欺人太甚吧

醉月隐人 发表于 2024-5-5 16:59

要尊重小孩子的诚实,事实很明了。钱不钱倒是小事,请问小孩的家人,拿这个事怎么教育小孩?错了就是错了,让别人起诉,显示出你懂法,明事理?(一位陌生人)

飞行侠 发表于 2024-5-5 17:16

醉月隐人 发表于 2024-05-05 16:59
要尊重小孩子的诚实,事实很明了。钱不钱倒是小事,请问小孩的家人,拿这个事怎么教育小孩?错了就是错了,让别人起诉,显示出你懂法,明事理?(一位陌生人)

哪怕孩子家长说一句不好意思,我们也不至于去派出所调解,去起诉也是警察的无奈之举

山竹君 发表于 2024-5-5 17:45

借了车,还了就好;弄丢了,再买一辆或者协商一下,毕竟自己家孩子借的没还。

小橙子888 发表于 2024-5-5 17:56

第一点,是不是您的儿子借走了别人的车?第二点,是不是您儿子忘记还了?。如果以上俩点都是,赔偿人家是应该的。

夜空中_qEE 发表于 2024-5-5 18:17

并不是 谁发贴谁字打的多 谁就有理

飞行侠 发表于 2024-5-5 18:20

夜空中_qEE 发表于 2024-05-05 18:17
并不是 谁发贴谁字打的多 谁就有理

成年人都有判断对错的能力

石名字 发表于 2024-5-5 18:48

两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地(楼上师傅说的对,我赞赞赞赞,我跟你们双方都不认识)

石名字 发表于 2024-5-5 18:51

小橙子888 发表于 2024-05-05 17:56
第一点,是不是您的儿子借走了别人的车?第二点,是不是您儿子忘记还了?。如果以上俩点都是,赔偿人家是应该的。

这两点我估计警察已经了解的差不多了

飞行侠 发表于 2024-5-5 18:57

石名字 发表于 2024-05-05 18:48
两三百的事,打官司不划算,拿捏的死死地(楼上师傅说的对,我赞赞赞赞,我跟你们双方都不认识)

https://mobile.zjdg.com/public/emotion/face_048.png,不要紧,索赔不是我的目的

飞行侠 发表于 2024-5-5 18:59

石名字 发表于 2024-05-05 18:51
这两点我估计警察已经了解的差不多了

是的,警察问过他家小孩了,他家小孩还是比较诚实的孩子,从借走后的行驶路线和车链子骑掉后摆放的地方都说的蛮清楚的

520134 发表于 2024-5-5 19:12

待审核HJHfG6 发表于 2024-05-05 15:21

一星期后找到你家,你知道这一个星期内人家孩子去广场等了多少次才等到借车的孩子才打听到地址找过去的么。孩子好心好意善良大度才把心爱的车子跟其他小朋友分享借给他骑,哪知道骑走很多天都不还过来,该有多失望,以后该怎么去相信别人,不管借的什么东西,多少钱,借走就应该还给别人!而不是以各种理由借口推脱责任,各种刁难跟拖延!做人起码讲诚信,家长言传身教以身作则,做一个讲诚信的人,敢作敢当的人!
(我只是个路人说句公道话)

石名字 发表于 2024-5-5 19:35

520134 发表于 2024-05-05 19:12
一星期后找到你家,你知道这一个星期内人家孩子去广场等了多少次才等到借车的孩子才打听到地址找过去的么。孩子好心好意善良大度才把心爱的车子跟其他小朋友分享借给他骑,哪知道骑走很多天都不还过来,该有多失望,以后该怎么去相信别人,不管借的什么东西,多少钱,借走就应该还给别人!而不是以各种理由借口推脱责任,各种刁难跟拖延!做人起码讲诚信,家长言传身教以身作则,做一个讲诚信的人,敢作敢当的人!
(我只是个路人说句公道话)

关键是,他还要被借车的跟借车的态度好点

骑蚊子找飞机 发表于 2024-5-5 19:46

简单的事情复杂化,很简单,小孩借的车子,并且没还,车子找不到了,借车子的小孩家长打个招呼就行了,也不至于到派出所調解,该陪两个陪两个,就这么简单
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自行车被偷后续之后续

苏ICP备2020068145号-1

苏公网安备:32110102321125号

经营性ICP:苏B2-20201755

镇江步田电子商务有限公司营业执照