大港信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[我要爆料] 松果艺术,你们吃相文雅吗?

发表于 2023-5-12 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 江苏镇江来自: 江苏镇江

松果艺术,你们的吃相是不是难看了点,

一年365天,请假不能超过4次,超过4次,就按照自动消耗课时算

请问是教育还是文旅局给了你们这么大的脸?学校请假都不带这么强制的吧,孩子上学请假了,还知道退伙食费,你们松果难道比学校还牛?

连续请假2周就要停课?你们画画课一周也就一次,两周就是2次,请问,孩子如果生病了,要不要一周,如果生病后一周家里有事情或者走不开,要不要一周?你们这样真的好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持8 反对反对
放心里就好
回复 支持 2 反对 0

你有选择权

要退费,还扣着不放,也是无语,明天打12345
回复 支持 3 反对 0

校有校规,帮有帮规,下次别续费就可以了

松果就是牛,请假没上课的 ,课时还都正常扣的!

垃圾就应该放在垃圾桶里,别放在台面上。

不知道你们有没有发现,孩子在课堂上画的画都很好看,但是回到家再让他提笔,反正画不出来那个效果

我认识一个靠谱的老师,需要可以联系我,素描,动漫都很赞,主要是老师靠谱
回复 支持 1 反对 0

我不知道松果为什么要这样做,但是刚刚文旅和教育都回电话了,说他们根本没有做这样的要求,这样的要求也是不合法的,松果的老板,你确定要这么做吗?

人生如_Kaz 发表于 2023-05-12 21:23
松果就是牛,请假没上课的 ,课时还都正常扣的!

是的,你不问,他们就连说都懒得说,直接给你扣了

樱桃丸子 发表于 2023-05-13 08:25
不知道你们有没有发现,孩子在课堂上画的画都很好看,但是回到家再让他提笔,反正画不出来那个效果

因为老师在课堂上代笔啊,有很多内容,老师稍微添一添,就似模似样了

每家机构都会有一定的规定,学校这么做也是有原因的,请假是会安排补课的,时间也不会集中在孩子生病期间,而是安排在时间相对充裕的寒暑假,我想家长当初报名的宗旨也是为了孩子能够学到东西对吧,有时候一个课件和知识点是需要两个课时才能够掌握并了解的,如果孩子总是请假对孩子自身也会有影响,我想在学校上学你也不会总是让孩子请假不来吧,如果老师给你家孩子补课,身为家长是不是也要尽量送过去呢?所以孩子的教育本来就是需要家长和学校共同配合的事情,不能单看事情表面,如果都不扣课,孩子们想来就来,不想来就不来,甚至补课都不来,还说学校扣课,换位思考,你会怎么做,有问题可以及时跟老师沟通,我相信学校也会理性对待,帮助你去解决实际问题的。

我家孩子也是在那边上的 至于代笔这个我还是了解的  哪个老师会没事找事  天天去给学生代笔?只有有耐心的老师会当看到部分孩子对所学知识点并未吸收且不了解的状态下会出现无从下笔的情况,老师才会偶尔代笔让孩子看看到底是如何去画的,只有这样有些孩子才能够真正了解  难道你不希望自己的孩子既能听到又能看到绘画方法吗?身为家长,咱们自身的心态首先得摆正,不管是文化类还是艺术类的都得认真对待,不管什么单位还是机构,他们也要生存,也都会有自己的规定和制度的,相互理解吧,多跟老师沟通,把问题反馈给机构的老师或者领导才是真正解决问题的办法

这和补习班是一个道理,有人说好,有人说不行,仁者见仁 智者见智,但是不上课就应该退费,这个无可厚非。。。大家都当看客,不要自行代入  详情 回复 发表于 2023-5-13 10:21

NICOLE77 发表于 2023-05-13 10:14
我家孩子也是在那边上的 至于代笔这个我还是了解的  哪个老师会没事找事  天天去给学生代笔?只有有耐心的老师会当看到部分孩子对所学知识点并未吸收且不了解的状态下会出现无从下笔的情况,老师才会偶尔代笔让孩子看看到底是如何去画的,只有这样有些孩子才能够真正了解  难道你不希望自己的孩子既能听到又能看到绘画方法吗?身为家长,咱们自身的心态首先得摆正,不管是文化类还是艺术类的都得认真对待,不管什么单位还是机构,他们也要生存,也都会有自己的规定和制度的,相互理解吧,多跟老师沟通,把问题反馈给机构的老师或者领导才是真正解决问题的办法

这和补习班是一个道理,有人说好,有人说不行,仁者见仁 智者见智,但是不上课就应该退费,这个无可厚非。。。大家都当看客,不要自行代入
回复 支持 4 反对 0

说明生源不少,企业所得税按实缴纳了吗?

阡姿阡陌 发表于 2023-5-13 10:21
这和补习班是一个道理,有人说好,有人说不行,仁者见仁 智者见智,但是不上课就应该退费,这个无可厚非 ...

不上了本来就是可以退费的啊   人家并没有强买强卖  还是自己先了解清楚真相再去评判吧

谢谢。避坑了。不考虑去松果了

尊敬的家长:您好,我是松果艺术的负责人王伟强。
看完您的帖子,我们在反思您提出来的问题,也在思考如何回复您的诉求。
因为近期未收到退费申请,也不知道您是哪位家长,希望在这里对您提出来的问题,做一个解答和回复。
首先很高兴您能选择我们松果艺术,松果艺术在服务的过程中导致您的不满,深表歉意。
我们会定这个制度的原因,以下我进行说明:因为孩子在松果学习一年的话,是48次课左右,如果孩子请一次假,老师是14天见不到孩子的,也就是说孩子14天将不会摸画笔,孩子对绘画会生疏。一年四次请假就是4个14天老师见不到孩子。这样会导致孩子跟不上班级学习进度,家长也会逐渐感觉到孩子之间的差距。您会质疑是不是老师和机构教学的问题,其实问题在于请假过多而导致。这个制度的本质不是针对孩子请假,是为了让孩子养成持续学习的习惯。假设孩子因为身体不适不能来上课,我们是可以办理停课或者调课,停课是不扣课时的。
对于一年请假超过四次的疑虑,无论孩子请假多少节,我们都会无条件给孩子进行补课的。您既然选择我们松果艺术,请您信任我们,配合我们的教学计划和制度,我们会竭尽全力为孩子的成长保驾护航。
感谢您的信任和支持,给您造成不好的体验和服务,在此真诚的对您说声“抱歉”!
您可以随时来校区申请退费,松果艺术将承诺无条件办理退费。

NICOLE77 发表于 2023-05-13 10:04
每家机构都会有一定的规定,学校这么做也是有原因的,请假是会安排补课的,时间也不会集中在孩子生病期间,而是安排在时间相对充裕的寒暑假,我想家长当初报名的宗旨也是为了孩子能够学到东西对吧,有时候一个课件和知识点是需要两个课时才能够掌握并了解的,如果孩子总是请假对孩子自身也会有影响,我想在学校上学你也不会总是让孩子请假不来吧,如果老师给你家孩子补课,身为家长是不是也要尽量送过去呢?所以孩子的教育本来就是需要家长和学校共同配合的事情,不能单看事情表面,如果都不扣课,孩子们想来就来,不想来就不来,甚至补课都不来,还说学校扣课,换位思考,你会怎么做,有问题可以及时跟老师沟通,我相信学校也会理性对待,帮助你去解决实际问题的。

扭曲事实,我们强调的是一年只许请四次假,然后多了不让,这才是重点,谁家没有个没病没灾的,谁家没有个头疼脑热的,谁家没有个轻重缓急的事?小到九年制义务教育,大到高中大学,也没有哪个学校说一年只能请四次假,多了就直接扣费吧!谁家没事连续请假,谁家没事补课不来,那就让他天打雷劈。

小晴砸 发表于 2023-05-13 15:53
尊敬的家长:您好,我是松果艺术的负责人王伟强。
看完您的帖子,我们在反思您提出来的问题,也在思考如何回复您的诉求。
因为近期未收到退费申请,也不知道您是哪位家长,希望在这里对您提出来的问题,做一个解答和回复。
首先很高兴您能选择我们松果艺术,松果艺术在服务的过程中导致您的不满,深表歉意。
我们会定这个制度的原因,以下我进行说明:因为孩子在松果学习一年的话,是48次课左右,如果孩子请一次假,老师是14天见不到孩子的,也就是说孩子14天将不会摸画笔,孩子对绘画会生疏。一年四次请假就是4个14天老师见不到孩子。这样会导致孩子跟不上班级学习进度,家长也会逐渐感觉到孩子之间的差距。您会质疑是不是老师和机构教学的问题,其实问题在于请假过多而导致。这个制度的本质不是针对孩子请假,是为了让孩子养成持续学习的习惯。假设孩子因为身体不适不能来上课,我们是可以办理停课或者调课,停课是不扣课时的。
对于一年请假超过四次的疑虑,无论孩子请假多少节,我们都会无条件给孩子进行补课的。您既然选择我们松果艺术,请您信任我们,配合我们的教学计划和制度,我们会竭尽全力为孩子的成长保驾护航。
感谢您的信任和支持,给您造成不好的体验和服务,在此真诚的对您说声“抱歉”!
您可以随时来校区申请退费,松果艺术将承诺无条件办理退费。

可以的,既然有您机构负责人这句话就可以,无论给孩子请假多少节课,都会无条件给孩子补课,我们也不是无理取闹的人,只要不是如你们发的信息说什么一年只能请假四次,多余的就当做自动扣费,每年也只能四次,多的补不了就可以了,我们也不会说专门抹黑,如果你们在发信息通知的时候,就这样说,那就什么问题都不会有了。

小沐和小糖 发表于 2023-05-13 16:25
可以的,既然有您机构负责人这句话就可以,无论给孩子请假多少节课,都会无条件给孩子补课,我们也不是无理取闹的人,只要不是如你们发的信息说什么一年只能请假四次,多余的就当做自动扣费,每年也只能四次,多的补不了就可以了,我们也不会说专门抹黑,如果你们在发信息通知的时候,就这样说,那就什么问题都不会有了。

感谢您的认可和理解,我们会优化制度,竭尽全力做到让每一个家长和孩子满意,不辜负家长和孩子的信任与支持。

对啊,机构无论性质,无论大小,只要有自觉的社会责任感,都值得点赞

求问一下松果艺术是干啥的?

艾迪也这样

应该按照实际出勤来扣课时,请假的就不应该扣!

这些不都是家长惯的吗?关键现在有很多都在那边上啊,说明啥?

既然这样就退费呀!弄这么不愉快,肯定也会影响孩子的学习!我们原来在某机构上课的,由于换老师,不太合适,就申请退费!扣除绘画材料费,赠送的课时,礼品费用,其他都退给我们了!现在在另外一个老师那里画画,不限课时,我觉得蛮好的!

NICOLE77 发表于 2023-5-13 10:04
每家机构都会有一定的规定,学校这么做也是有原因的,请假是会安排补课的,时间也不会集中在孩子生病期间, ...

你是松果的工作人员吧 一个兴趣班还和九年制义务教育比 谁给你的脸?商业就是买了用了才收费 没去你凭什么收费?
回复 支持 5 反对 0

小沐和小糖 发表于 2023-5-13 16:25
可以的,既然有您机构负责人这句话就可以,无论给孩子请假多少节课,都会无条件给孩子补课,我们也不是无 ...

没人提出来 也就是一年多于四次假也就直接扣了 现在楼主仗义发言了 负责人说法又变了 什么请假不利于孩子学习成长 少上一节课能咋滴 为什么非要补课?不上就不扣费才是正常的吧 到头来都是钱而已 说的那么冠冕堂皇

我们也经常请假,本来就是培养个兴趣爱好,至于吗?吃相难看至极

艺术要考常年累月坚持不懈才有效果。如果为了兴趣学学真没必要。
我以前也会弹钢琴,画画也超级棒,毛笔字也还行,笛子也会吹,可现在呢,啥也不会了。
所以,就为了那点兴趣,哪天兴趣没了,就不学了,还不如一开始就不学,浪费时间、浪费精力、浪费财物。

都别卷了,没用的。
我曾经上学时,发现很多同学有这特长,那特长,学校搞活动,上台表演,风光无限,老师关注。心想,以后孩子也要这样培养。
后来发现,你才开始培养,人家已经考级了。你才开始考级,人家已经满级了。你上培训班,人家请私教。怎么比?
家长们,想想吧,你们是为了让孩子圆你们曾经的梦想?还是跟风式的别人家都上了,我们家也要上。
或许别人家是真有兴趣,你们家的孩子是否真有兴趣?是否能一直学下去?
重点是:作为家长,你是否真的为孩子做好了长期规划?

打12345举报这样的无耻行为

谢谢你的留言!